
I nuovi piatti della primavera 2021
La primavera è arrivata con prepotenza e con lei anche la voglia di cibi diversi. Abbandonati arrosti e spezzatini, i ristoratori si preparano ad inserire nei menù piatti leggeri adatti ai primi caldi. Da un’intervista di TheFork si evince che le pietanze del momento sono a base di pesce. Crudi all’italiana, fritto di paranza e spaghetti ai frutti di mare, la scelta degli avventori pare proprio essere questa. I primi la fanno da padroni per circa 1/5 degli intervistati anche se pizza e sushi rimangono molto amati.
La vera novità di stagione
A quanto pare, i classici tormentoni culinari saranno soppiantati da una nuova entrata. Ultimamente compaiono cibi sempre più particolari nei vari menù come i cannoli salati e il sushi all’italiana. Ma il piatto che sta spopolando pare essere il poké. Questa nuova mania arriva direttamente dalle Hawaii e si tratta di una bowl a base di riso o verdure con pesce crudo tagliato a pezzetti e condito da varie salse e semi. Ha un’alta personalizzazione tanto da poter abbracciare davvero il gusto di tutti ed è già apprezzatissimo. Sono molti i ristorante ad averlo inserito nel loro menù e stanno nascendo catene specializzate.
Riuscirà questo piatto a spodestare la più amata dagli italiani, la pizza?
Nel frattempo, se volete cimentarvi nella sua preparazione, vi lasciamo il link per la ricetta da Giallo Zafferano.
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